かぷっ・o・さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/5/23 22:05
- 健康学2
-
- コメント(4)
- 閲覧(24)
-
-
- 更新が遅くなりごめんなさぃ
お待たせしました
前回は野菜の消化まででしたね
炭水化物は、別の機能によって消化される。これらの食べ物は、胃に運ばれ、そこでそれらの栄養素はアルカリ性の消化液によって抽出される。
このプロセスもまた3時間ほどかかる。
肉、魚、ナッツなどのタンパク質は、また話が別だ。
これらの食べ物は胃袋に運ばれ、塩化水素酸に相当する胃液によって消化される。この強い酸性の消化液は、タンパク質を分解し、アミノ酸にするために必要である。
タンパク質を分解するには通常4時間ほどかかる。
タンパク質自体は結腸によって吸収されない。
栄養価はアミノ酸の中にあるのだ。
この消化のプロセスの基本を理解していれば、どのように食べればよいかが明らかになる。
ジェームス・スキナー著
「成功の9ステップ」より参照
- 更新が遅くなりごめんなさぃ