♪♯Paul♯♪さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/1/15 22:50
    • ぼくのお雑煮
    • コメント(1)
    • 閲覧(17)
  • "アバター"
    • 今回で数回目になるお雑煮
      超手抜きの簡単で最高のができたので掲載。

      濃縮系白出汁200cc(うどん10倍タイプ)
      水1400cc
      醤油、大さじ5
      みりん、大さじ5
      酒、大さじ2.5

      鶏むね肉200gくらい
      5㌢角くらいにざく切り

      パックの豚汁の具(笑)

      三つ葉
      二袋…?(´・ω・`)表記方法不明(笑)
      茎まで使い、ザックリ5㌢。
      たぶん一般的にはかなりの大量?

      お餅、食べるぶん好きなだけ。

      出汁を煮たせて具材投入、中火、あくとり、鶏がイイ感じになったら(笑)(中火から約5分)、三つ葉投入、まぜまぜして火を消して放置

      お餅は焼いて、食べるときに好きな量を器に投入。お餅は煮ない。
      うちの器は一回で2コずつくらいがちょうどイイb
      お餅は煮ない。

      雑煮にあきた時は、別鍋に具材ごとスープを必要なぶん移して、けんちんうどんにできる。ハズ!
      そのままでも充分おいしい。ハズ!

      シンプルなぶん濃度、味の調整も可能。なハズだ!(笑)

      完璧だ!

      これで食事が楽に出来て、一週間持つ(^^)d

      しかし今回のはヤバイくらいおいしいな( 〃▽〃)♪
      餅が進んじゃう(笑)
      餅太りは正月病(・・;)

      餅あんま好きじゃなかったのに…(´・ω・`)
      雑煮は好きだったけど自分レシピで目覚めたのかな

      余ったら焼き餅にでも挑戦してみようかな。
      汁に入れない餅はなんかヤダ(。・_・。)

      さて、もう一杯食べようかな( 〃ω〃)♪
      こりゃ、太るな(笑)

      寝不足だし食べたらすぐ寝ちゃうかもね(笑)


      アデュー

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

♪♯Paul♯♪さんの
最新日記

♪♯Paul♯♪さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記