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- 2014/1/15 22:50
- ぼくのお雑煮
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- 今回で数回目になるお雑煮
超手抜きの簡単で最高のができたので掲載。
濃縮系白出汁200cc(うどん10倍タイプ)
水1400cc
醤油、大さじ5
みりん、大さじ5
酒、大さじ2.5
鶏むね肉200gくらい
5㌢角くらいにざく切り
パックの豚汁の具(笑)
三つ葉
二袋…?(´・ω・`)表記方法不明(笑)
茎まで使い、ザックリ5㌢。
たぶん一般的にはかなりの大量?
お餅、食べるぶん好きなだけ。
出汁を煮たせて具材投入、中火、あくとり、鶏がイイ感じになったら(笑)(中火から約5分)、三つ葉投入、まぜまぜして火を消して放置
お餅は焼いて、食べるときに好きな量を器に投入。お餅は煮ない。
うちの器は一回で2コずつくらいがちょうどイイb
お餅は煮ない。
雑煮にあきた時は、別鍋に具材ごとスープを必要なぶん移して、けんちんうどんにできる。ハズ!
そのままでも充分おいしい。ハズ!
シンプルなぶん濃度、味の調整も可能。なハズだ!(笑)
完璧だ!
これで食事が楽に出来て、一週間持つ(^^)d
しかし今回のはヤバイくらいおいしいな( 〃▽〃)♪
餅が進んじゃう(笑)
餅太りは正月病(・・;)
餅あんま好きじゃなかったのに…(´・ω・`)
雑煮は好きだったけど自分レシピで目覚めたのかな
余ったら焼き餅にでも挑戦してみようかな。
汁に入れない餅はなんかヤダ(。・_・。)
さて、もう一杯食べようかな( 〃ω〃)♪
こりゃ、太るな(笑)
寝不足だし食べたらすぐ寝ちゃうかもね(笑)
アデュー
- 今回で数回目になるお雑煮